Via San Michele, 34 - 37026 Pescantina (VR) Italia info@monteci.it
+39 045 7151188

 

 

 

 

TENAZIO Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC

VAI ALLO SHOP
DENOMINAZIONE

Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC

UVAGGIO

Corvina, Corvinone, Rondinella.

ZONA DI PRODUZIONE

Valpolicella classica

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Rifermentazione del Valpolicella Classico sulla vinaccia residua di Amarone e Recioto in tini di rovere.

AFFINAMENTO

In botti di rovere da 25 hl per 48 mesi.

IMBOTTIGLIAMENTO

Dopo 48 mesi dalla fermentazione. Affinamento in bottiglia per almeno 4 anni.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino con riflessi granati.
Profumo: frutta secca marasca, melograno, frutti di sottobosco e una leggera sensazione di confettura.
Gusto: pieno, morbido, equilibrato, corposo, persistente.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18-20° C

ABBINAMENTI

Adatto ad accompagnare carni rosse alla brace, veronese. spezzatini, arrosti in genere e selvaggina da piuma nobile. Indicato con formaggi stagionati tipici del veronese.

Premi 2010 ›

Prodotti correlati

Recioto Classico della Valpolicella DOCG

COSTA DELLE CORONE Amarone Classico della Valpolicella DOC