La massima espressione dell’identità di Monteci e la sintesi di un vigneto quasi inaccessibile, questo Amarone nasce dall’omonimo appezzamento inerpicato sulle alte colline della Valpolicella classica. Un lungo affinamento in nobili legni per un vino fiero e maestoso, indimenticabile per la sua avvolgente complessità
VAI ALLO SHOPDENOMINAZIONE | Amarone Classico della Valpolicella DOC |
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UVAGGIO | Corvina, Rondinella, Molinara |
ZONA DI PRODUZIONE | Valpolicella Classica |
TECNICA DI VINIFICAZIONE | Appassimento delle uve per circa 5 mesi. Dopo la pigiatura 30 giorni di contatto mosto/bucce; a seguire fermentazione alcolica naturale e fermentazione malolattica. La fermentazione avviene parte in acciaio e parte in tini di rovere. |
AFFINAMENTO | In botti di rovere da 50 HL per 60 mesi. |
IMBOTTIGLIAMENTO | In bottiglia per almeno 5 anni. |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE | Colore: rosso rubino con riflessi granati. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 18-20° C |
ABBINAMENTI | Ottimo con selvaggina da pelo o nobile da piuma, “pastissada” di cavallo, brasati, arrosti, formaggi stagionati o piccanti, risotto all’Amarone. Rimane comunque un grande vino da meditazione. |
Premi |
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