Pinot Grigio delle Venezie DOC Monteci è la perfetta espressione di un territorio particolarmente vocato per la coltivazione di questo vitigno. La raccolta delle uve avviene verso la seconda metà di agosto nelle ore notturne per salvaguardare al meglio freschezza e acidità. Dopo una pressatura soffice, le uve fermentano in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 13°-15° C.. Successivamente il vino, con la tecnica del battonage che mantiene in sospensione le fecce nobili, affina per 4 mesi prima di essere imbottigliato. Si contraddistingue per il perfetto bilanciamento tra sapidità, tenore zuccherino e acidità. Dal colore giallo paglierino brillante, con tenui riflessi verdi, al naso si apre con inebrianti profumi floreali, come ad esempio la camomilla e di frutta a polpa bianca, come ad esempio la pera. Al palato risulta morbido, elegante e delicato, con un retrogusto frutatto ed una piacevole freschezza.
VAI ALLO SHOPUVAGGIO | Pinot grigio in purezza |
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ZONA DI PRODUZIONE | Località Pol (VR), destra Adige |
TECNICA DI VINIFICAZIONE | Vendemmia notturna. Pressatura soffice delle uve. Fermentazione in acciaio a bassa temperatura |
AFFINAMENTO | In acciaio su feccia fine. |
IMBOTTIGLIAMENTO | Dopo 4 mesi dalla vendemmia. |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE | Colore: limpido, brillante, giallo tenue. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 13-15 °C |
ABBINAMENTI | Perfetto con grana fresco, formaggi a pasta molle e prosciutto crudo; è l’ideale per accompagnare piatti a base di pesce o crostacei. |