Via San Michele, 34 - 37026 Pescantina (VR) Italia info@monteci.it
+39 045 7151188

 

 

 

 

Pinot Grigio delle Venezie Biologico

Pinot Grigio delle Venezie DOC Monteci è la perfetta espressione di un territorio particolarmente vocato per la coltivazione di questo vitigno. La raccolta delle uve avviene verso la seconda metà di agosto nelle ore notturne per salvaguardare al meglio freschezza e acidità. Dopo una pressatura soffice, le uve fermentano in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 13°-15° C.. Successivamente il vino, con la tecnica del battonage che mantiene in sospensione le fecce nobili, affina per 4 mesi prima di essere imbottigliato. Si contraddistingue per il perfetto bilanciamento tra sapidità, tenore zuccherino e acidità. Dal colore giallo paglierino brillante, con tenui riflessi verdi, al naso si apre con inebrianti profumi floreali, come ad esempio la camomilla e di frutta a polpa bianca, come ad esempio la pera. Al palato risulta morbido, elegante e delicato, con un retrogusto frutatto ed una piacevole freschezza.

VAI ALLO SHOP
UVAGGIO

Pinot grigio in purezza

ZONA DI PRODUZIONE

Località Pol (VR), destra Adige

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Vendemmia notturna. Pressatura soffice delle uve. Fermentazione in acciaio a bassa temperatura 

AFFINAMENTO

In acciaio su feccia fine.

IMBOTTIGLIAMENTO

Dopo 4 mesi dalla vendemmia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore:  limpido, brillante, giallo tenue.
Profumo:  fruttato di pesca, mela, pera, agrumi, fresco e intenso. 
Gusto: armonico, asciutto, pieno e persistente.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

13-15 °C

ABBINAMENTI

Perfetto con grana fresco, formaggi a pasta molle e prosciutto crudo; è l’ideale per accompagnare piatti a base di pesce o crostacei.
 

Prodotti correlati

Bardolino Chiaretto DOC Biologico

Rondinella IGT Biologico