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Rondinella IGT Biologico

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DENOMINAZIONE:

Rosso Veneto IGT

UVAGGIO:

Rondinella

ZONA DI PRODUZIONE:

Valpolicella Classica

TECNICA DI VINIFICAZIONE:

Vendemmia a mano a fine settembre. Vinificazione in rosso. Svinatura ai 3⁄4 della fermentazione alcolica per evitare che l’alcool formatosi estragga troppi componenti dalla buccia; il vino risulta così più delicato ed elegante. La fermentazione malolattica avviene naturalmente con l’innalzamento della temperatura dopo la stagione invernale. Questo processo dona ulteriore eleganza e morbidezza al vino.

AFFINAMENTO:

In acciaio prima dell’imbottigliamento.

IMBOTTIGLIAMENTO:

Dopo circa 6 mesi dalla vendemmia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore rosso rubino brillante. Profumo complesso, distinte note floreali di viola, note fruttate di ciliegia, intensa nota di lampone, poi frutti di bosco e mora, nel finale una piacevole nota speziata dolce. Gusto gradevole, morbido e intenso, acidità piacevole, sapido e ben bilanciato.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

16 °C

ABBINAMENTI:

Ideale con primi piatti delicati, risotti, formaggi freschi, pesce, carni bianche.

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