DENOMINAZIONE: | Rosso Veneto IGT |
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UVAGGIO: | Rondinella |
ZONA DI PRODUZIONE: | Valpolicella Classica |
TECNICA DI VINIFICAZIONE: | Vendemmia a mano a fine settembre. Vinificazione in rosso. Svinatura ai 3⁄4 della fermentazione alcolica per evitare che l’alcool formatosi estragga troppi componenti dalla buccia; il vino risulta così più delicato ed elegante. La fermentazione malolattica avviene naturalmente con l’innalzamento della temperatura dopo la stagione invernale. Questo processo dona ulteriore eleganza e morbidezza al vino. |
AFFINAMENTO: | In acciaio prima dell’imbottigliamento. |
IMBOTTIGLIAMENTO: | Dopo circa 6 mesi dalla vendemmia. |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: | Colore rosso rubino brillante. Profumo complesso, distinte note floreali di viola, note fruttate di ciliegia, intensa nota di lampone, poi frutti di bosco e mora, nel finale una piacevole nota speziata dolce. Gusto gradevole, morbido e intenso, acidità piacevole, sapido e ben bilanciato. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO: | 16 °C |
ABBINAMENTI: | Ideale con primi piatti delicati, risotti, formaggi freschi, pesce, carni bianche. |