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Il Valpolicella Ripasso DOC è un vino eclettico e particolare, si distingue rispetto al Valpolicella Classico perché è ottenuto attraverso una tecnica di vinificazione molto particolare, quello del Ripasso.

La tecnica di produzione di questo vino consiste nel lasciare a contatto il Valpolicella Superiore con le vinacce di uve appassite, giù usate per la produzione dell’Amarone. Ne segue poi una fase di invecchiamento in botti di rovere per almeno 24 mesi. Ne nasce un vino di colore rubino con riflessi granati, offre un profumi di frutta rossa, floreali e con note speziate; un sapore affinato, armonico e vellutato. Per le sue uve, le sue caratteristiche e per il modo in cui è prodotto, possiamo affermare che il Ripasso è un vino unico: ha una propria personalità ben distinta e definita, un carattere corposo e al tempo stesso accattivante, morbido e avvolgente.

Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC

  • DOC
DENOMINAZIONE
Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
UVAGGIO
Corvina, Corvinone, Rondinella.
ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Appassimento delle uve per circa 4 mesi. Fermentazione parte in acciaio e parte in tini di rovere.
AFFINAMENTO
In barrique e tonneau di secondo passaggio per 24 mesi. Prosegue poi l’affinamento in botti da 25 hl per altri 24 mesi.
IMBOTTIGLIAMENTO
Dopo circa 48 mesi dalla fermentazione.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso intenso con riflessi granati Profumo: aroma elegante, frutti di sottobosco, marasca. Fine e complesso. Gusto: pieno, corposo, equilibrato, persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20 °C
ABBINAMENTI
Accompagna bene formaggi mediamente stagionati, salumi, arrosti in genere, carni alla brace, primi piatti a base di selvaggina; ottimo con i “bigoli” al ragù.