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Rondinella IGT Biologico

Rondinella

  • IGT Biologico
DENOMINAZIONE
Rosso Veneto IGT
UVAGGIO
Rondinella
ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Vendemmia a mano a fine settembre. Vinificazione in rosso. Svinatura ai 3⁄4 della fermentazione alcolica per evitare che l’alcool formatosi estragga troppi componenti dalla buccia; il vino risulta così più delicato ed elegante. La fermentazione malolattica avviene naturalmente con l’innalzamento della temperatura dopo la stagione invernale. Questo processo dona ulteriore eleganza e morbidezza al vino.
AFFINAMENTO
In acciaio prima dell’imbottigliamento.
IMBOTTIGLIAMENTO
Dopo circa 6 mesi dalla vendemmia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino brillante. Profumo complesso, distinte note floreali di viola, note fruttate di ciliegia, intensa nota di lampone, poi frutti di bosco e mora, nel finale una piacevole nota speziata dolce. Gusto gradevole, morbido e intenso, acidità piacevole, sapido e ben bilanciato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16 °C
ABBINAMENTI
Ideale con primi piatti delicati, risotti, formaggi freschi, pesce, carni bianche.