UVAGGIO | Trebbiano di Lugana o Turbiana. Le uve sono coltivate e selezionate dai vigneti aziendali che presentano un tenore in argilla più elevato. La raccolta, leggermente tardiva, avviene verso la metà di ottobre. |
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ZONA DI PRODUZIONE | Tra i comuni di Peschiera e Desenzano, zona a Sud del Lago di Garda. Le uve provengono dai lievi pendii che scendono verso il Lago, con terreni di natura argilloso-calcarea. |
TECNICA DI VINIFICAZIONE | Pigiatura soffice delle uve. La fermentazione, che avviene dopo una breve macerazione, è per circa il 30% in barrique o tonneau non tostati e per il 70% in acciaio a temperatura controllata. |
AFFINAMENTO | In acciaio. Battonage su feccie nobili per almeno 12 mesi. |
IMBOTTIGLIAMENTO | Almeno 6 mesi prima della messa in vendita. |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE | Colore: Giallo dorato con riflessi brillanti. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 10-12 °C. |
ABBINAMENTI | Si abbina perfettamente con primi piatti di pasta anche con sughi elaborati, con carni bianche e secondi di pesce di lago. Grazie alla sua complessità è ottimo anche con portate più elaborate, dai sapori decisi e formaggi di media stagionatura. Per un fine pasto è l’ideale accompagnato ad una composizione di ricotta, miele e noci. |