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Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC Biologico

Il Valpolicella Ripasso DOC è un vino eclettico e particolare, si distingue rispetto al Valpolicella Classico perché è ottenuto attraverso una tecnica di vinificazione molto particolare, quello del Ripasso. La produzione di questo vino infatti consiste nel lasciare a contatto il vino Valpolicella con le vinacce di uve appassite, giù usate per la produzione dell’Amarone. Ne segue poi una fase di invecchiamento in botti di rovere per almeno 24 mesi. Ne nasce un vino di colore rubino con riflessi granati, offre un profumi di frutta rossa, floreali e con note speziate; un sapore affinato, armonico e vellutato. Per le sue uve, le sue caratteristiche e per il modo in cui è prodotto, possiamo affermare che il Ripasso è un vino unico: ha una propria personalità ben distinta e definita, un carattere corposo e al tempo stesso accattivante, morbido e avvolgente.

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DENOMINAZIONE

Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC

UVAGGIO

Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta.

ZONA DI PRODUZIONE

Valpolicella Classica

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

AFFINAMENTO

In barrique e tonneau di secondo passaggio per 24 mesi. Prosegue poi l’affinamento in botti da 25 hl per altri 24 mesi.

IMBOTTIGLIAMENTO

Dopo circa 48 mesi dalla fermentazione.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso intenso con riflessi granati 
Profumo: aroma elegante, frutti di sottobosco, marasca. Fine e complesso.
Gusto: pieno, corposo, equilibrato, persistente.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18-20 °C

ABBINAMENTI

Accompagna bene formaggi mediamente stagionati, salumi, arrosti in genere, carni alla brace, primi piatti a base di selvaggina; ottimo con i “bigoli” al ragù.

Premi

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