Il Valpolicella Classico Superiore è un vino rosso che viene prodotto da uve selezionate esclusivamente nella zona classica della Valpolicella, la più antica e storica. La vendemmia viene effettuata dalla metà di settembre alla fine di ottobre e le uve vengono accuratamente selezionate a mano nel vigneto. I grappoli raccolti vengono lasciati riposare per 40 giorni in apposite cassette in ampi locali areati per l'appassimento. Nei primi giorni di novembre avviene poi la pigiatura e la successiva fermentazione. Dopo la svinatura si procede all'affinamento che avviene esclusivamente in botti di legno di rovere per un periodo non inferiore ai 12 mesi. Si presenta con il caratteristico colore rubino; dal profumo intenso e persistente, con note fruttate di ciliegia e prugna, floreali di viola e leggermente speziate di pepe nero e vaniglia; il sapore che lo caratterizza è fresco, fruttato, con elegante equilibrio di struttura e corpo e la giusta armonia tra acidità e tannino.
VAI ALLO SHOPDENOMINAZIONE | Valpolicella Classico Superiore DOC |
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UVAGGIO | Corvina, Rondinella, Molinara |
ZONA DI PRODUZIONE | Valpolicella Classica |
TECNICA DI VINIFICAZIONE | Fermentazione in acciaio a temperatura controllata. |
AFFINAMENTO | Barrique e tonneau di terzo passaggio |
IMBOTTIGLIAMENTO | Dopo circa 15 mesi dalla vendemmia. |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE | Colore: rosso rubino. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 16-18 C° |
ABBINAMENTI | Questo vino presenta una grande duttilità a tavola, si presenta bene ad accompagnare antipasti, primi piatti a base di pasta o di riso, sopratutto con ragù di carne, alla pasta e fagioli. Ottimo con carni di maiale, di vitello o pollame. |
Premi |
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