Via San Michele, 34 - 37026 Pescantina (VR) Italia info@monteci.it
+39 045 7151188

 

 

 

 

Valpolicella Classico DOC Biologico

Dall'epoca romana a oggi la Valpolicella ha sempre mantenuto la sua vocazione di terra del vino. La versione più “classica” della linea Monteci è il Valpolicella classico, un vino di colore rosso rubino brillante, dal profumo fragrante, intenso e con note fruttate di ciliegia e spezie come pepe nero e cannella, al palato morbido ed elegante. È prodotto con uve Corvina, Rondinella e Molinara. Dopo una pigiatura soffice, la fermentazione avviene, con macerazione, a temperatura controllata per 15-18 giorni. Successivamente il vino affina in acciaio per circa 6-8 mesi prima della messa in bottiglia. La menzione di “classico” significa che il vino è prodotto con uve sapientemente selezionate provenienti dalla zona di produzione più antica, vocata e tradizionale della Valpolicella.

VAI ALLO SHOP
UVAGGIO

Corvina,Corvinone, Rondinella, 

ZONA DI PRODUZIONE

Valpolicella Classica

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

AFFINAMENTO

In acciaio

IMBOTTIGLIAMENTO

Dopo circa 6 mesi dalla vendemmia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino con riflessi violacei, limpido
Profumo: frutta fresca, cliegie, more, lamponi,leggermente speziato
Gusto: di buona acidità tipico del vino fresco, asciutto, equilibrato, di buona persistenza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16° C

ABBINAMENTI

Vino denominato da tutto pasto, apprezzabile anche come calice di vino da aperitivo, con salumi e formaggi a pasta molle non stagionati, primi piatti in genere, paste e risotti a base di carne, verdure o pesce.

Premi 2017 ›

Prodotti correlati

Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC Biologico

Amarone Classico della Valpolicella DOCG