Dall'epoca romana a oggi la Valpolicella ha sempre mantenuto la sua vocazione di terra del vino. La versione più “classica” della linea Monteci è il Valpolicella classico, un vino di colore rosso rubino brillante, dal profumo fragrante, intenso e con note fruttate di ciliegia e spezie come pepe nero e cannella, al palato morbido ed elegante. È prodotto con uve Corvina, Rondinella e Molinara. Dopo una pigiatura soffice, la fermentazione avviene, con macerazione, a temperatura controllata per 15-18 giorni. Successivamente il vino affina in acciaio per circa 6-8 mesi prima della messa in bottiglia. La menzione di “classico” significa che il vino è prodotto con uve sapientemente selezionate provenienti dalla zona di produzione più antica, vocata e tradizionale della Valpolicella.
VAI ALLO SHOPUVAGGIO | Corvina,Corvinone, Rondinella, |
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ZONA DI PRODUZIONE | Valpolicella Classica |
TECNICA DI VINIFICAZIONE | Fermentazione in acciaio a temperatura controllata. |
AFFINAMENTO | In acciaio |
IMBOTTIGLIAMENTO | Dopo circa 6 mesi dalla vendemmia. |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE | Colore: rosso rubino con riflessi violacei, limpido |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 16° C |
ABBINAMENTI | Vino denominato da tutto pasto, apprezzabile anche come calice di vino da aperitivo, con salumi e formaggi a pasta molle non stagionati, primi piatti in genere, paste e risotti a base di carne, verdure o pesce. |
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