Spumante metodo classico.
UVAGGIO | Uve bianche da vitigni autoctoni del veronese. |
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ZONA DI PRODUZIONE | Verona |
TECNICA DI VINIFICAZIONE | Pressatura soffice delle uve. Fermentazione in acciaio e tonneaux di rovere francese. Spumantizzazione in bottiglia con metodo champenois per circa 90 mesi. |
AFFINAMENTO | in bottiglia sui lieviti nobili |
PERLAGE | fine, persistente, elegante. |
Colore: | oro, affascinante ed elegante come solo lui sa essere. |
Profumo: | potente con fragranti sentori di crosta di pane, amaretto, miele con cenni di mela cotogna. Presenti le spezie dolci donate dalla fermentazione e sfumature di nocciola e vaniglia donate dal legno. Un Cuveè in continua evoluzione. |
Gusto: | equilibrato tra piccole tostature, cioccolato bianco e note di pesca bianca. In bocca un’acidità fine, fresca e agrumata, chiude con una piacevole scia sapida. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 8-10° C |
ABBINAMENTI | Ideale con piatti a base di pesce, ma anche con primi e pietanze a base di carni bianche. Ottimo l’abbinamento con i formaggi e come accompagnamento al dessert. |