Spumante metodo classico
VAI ALLO SHOPUVAGGIO | Uve bianche da vitigni autoctoni del veronese. |
---|---|
ZONA DI PRODUZIONE | Verona |
TECNICA DI VINIFICAZIONE | Pressatura soffice delle uve. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Spumantizzazione in bottiglia con metodo champenoise per circa 30 mesi. |
AFFINAMENTO | In bottiglia sui lieviti nobili. |
PERLAGE | fine, ben presente, omogeneo. |
Colore: | giallo paglierino con leggere sfumature dorate che riflettono la nobiltà delle uve veronesi utilizzate. |
Profumo: | delicato, fragrante con lievi spunti di panificazione. Note floreali di camomilla, ginestra, acacia e biancospino. Piacevoli note agrumate di arancia e pompelmo giallo. |
Gusto: | elegante acidità che avvolge la bocca ed una decisa persistenza di frutta acida nel retro olfatto. Un vino croccante che da sinuosità al nostro Cuveè. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 8-10° C |
ABBINAMENTI | Si abbina a piatti importanti, ottimo con frutti di mare, crostacei o carne bianca. |